Locali uso cucina e obblighi organizzativi e procedurali del ddl
AIAS Risponde - Quesito alla Rete Giuridica n. 3/2024
Domanda per gli esperti AIAS
Un Datore di Lavoro di una attività che fornisce servizi di progettazione (quindi, esclusivamente lavoro d'ufficio al VDT) ha deciso di consentire l'uso di una cucina completa di attrezzature, stoviglie e utensili (tutto quello che può essere presente in una cucina casalinga) ai propri dipendenti (<30 addetti), che la utilizzano in totale autonomia (provvedono autonomamente a fornirsi di vivande, a prepararle e cucinarle, a conservarle e a pulire attrezzature e ambiente). Al di là dei requisiti specifici dell'ambiente di lavoro (All. IV del D.Lgs. 81/08), della conformità delle apparecchiature e degli impianti (elettrico, adduzione gas, idrico-sanitario), a quali obblighi è tenuto dal punto di vista organizzativo e procedurale per non incorrere in conseguenze spiacevoli in caso di incidente durante la preparazione di un pasto da parte dei propri dipendenti e collaboratori? Esistono sentenze al riguardo?
La risposta della Rete Giuridica AIAS a cura di: Avv. Massimiliano Oggiano
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Figure D.LGS 81/08VAI AL SITO AIASACADEMY