Home > Norme > Disposizioni di armonizzazione e razionalizzazione della normativa sui controlli in materia di produzione agricola e agroalimentare biologica

Disposizioni di armonizzazione e razionalizzazione della normativa sui controlli in materia di produzione agricola e agroalimentare biologica

Decreto Legislativo 23 febbraio 2018 n. 20

 

 

Titolo: disposizioni di armonizzazione e razionalizzazione della normativa sui controlli in materia di produzione agricola e agroalimentare biologica, predisposto ai sensi dell’articolo 5, comma 2, lett. g), della legge 28 luglio 2016 n. 154, e ai sensi dell’articolo 2 della legge 12 agosto 2016 n. 170

In: GU Serie Generale n. 67 del 21-03-2018

Entrata in vigore del provvedimento: 22/03/2018

 


 

DOCUMENTI DELLA CAMERA

 

Il decreto legislativo è stato adottato sulla base dell’articolo 5, commi 1 e 2, lettera g), della legge n. 154 del 2016 che delega all’adozione di uno o più decreti legislativi per il riordino e la semplificazione della normativa in materia di agricoltura, silvicoltura e filiere forestali e per l’armonizzazione e la razionalizzazione della normativa sui controlli in materia di qualità dei prodotti, sulle produzioni a qualità regolamentata, quali le denominazioni di origine, le indicazioni geografiche registrate ai sensi della vigente normativa europea e la produzione biologica, e contro le frodi agroalimentari, entro diciotto mesi dall’entrata in vigore della legge n. 154/2016. Viene richiamato, inoltre, l’articolo 2 della legge di delegazione europea 2015 – legge n. 170/2016 –  il quale reca una delega al Governo per la disciplina sanzionatoria di violazioni di atti normativi dell’Unione europea.

Condividi

Carica altri contenuti