Home > AIAS Professional Comunity (APC) > APC Prevenzione > Tecnico SH (Safety & Health) di APC Prevenzione

Tecnico SH (Safety & Health) di APC Prevenzione

Il “Tecnico SH (Safety & Health)” è il titolo dello schema utilizzato da AIAS per l’attestazione della qualità professionale dei servizi offerti dai propri associati ai sensi della Legge 4/2013 e specifico per la figura dell’Addetto del Servizio di Protezione e Prevenzione (RSPP).

Tale attestazione  è effettuata da un gruppo di esperti di APC Prevenzione valutando i titoli prodotti dal candidato stesso (Vedi di seguito); in caso di documentazione mancante o lacunosa può essere richiesta anche un eventuale colloquio col candidato.

La verifica attesterà se il candidato possiede tutti i requisiti minimi necessari per affrontare efficacemente le problematiche legate alle attività professionali secondo gli standard nazionali ed europei.

Nello specifico verrà analizzata:

  • la valutazione e gestione dei rischi
  • l’operatività dei sistemi di gestione di Sicurezza e Salute sul lavoro utilizzata.

Processo di qualifica

Il processo di qualità ai sensi della legge 4 prevede che il candidato trasmetta in segreteria, all’indirizzo qualificazioneaias@networkaias.it, il seguente materiale:

  1. CV professionale in formato europeo;
  2. Attestatato di frequenza del Modulo A;
  3. Attestatato di frequenza del Modulo B;
  4. Attestatato di frequenza del Modulo C per poter svolgere l’attività di Responsabile del Servizio di Prevenzione e Protezione (RSPP);
  5. ultimi 2 anni degli Attestatati di frequenza di corsi per l’aggiornamento professionale;
  6. La domanda di adesione, in formato Excel, debitamente compilata in tutte le sue parti e ritrasmessa SOLO in formato EXCEL.

Lo specifico Gruppo di esperti valuterà il candidato sulla base dei suddetti documenti.

In caso di valutazione positiva e a seguito del pagamento della quota per l’inserimento nell’elenco dei professionisti qualificati AIAS rilascerà al candidato l’attestato di qualifica professionale come Tecnico SH ai sensi del Legge n°4/2013.

Condividi

Carica altri contenuti